Санатории в крыму с лечением опорно двигательного аппарата san-severny.ru.

Открыт новый ген, регулирующий массу тела.

Авраам Ковоор изучал протеин, содержащийся в мозге, называемый RGS9-2, ответственный, как ранее считалось, за непроизвольные, случайные и повторяющиеся телодвижения, являющиеся побочными эффектами препаратов, применяемых для лечения Паркинсонизма и шизофрении.
Изучая эти побочные эффекты, Ковоор, доцент фармацевтического университета штата Род-Айленд, обнаружил, что RGS9-2 также играет роль в регуляции массы тела.
Результаты его исследования были опубликованы в ноябрьском выпуске «Плос Уан», с открытым доступом, рецензируемых научных и медицинских исследований журнала.
Ковоор и его коллеги обнаружили, что люди с наличием гена, который может быть ответственным за снижение уровня протеина RGS9-2 имели значительно более высокий индекс массы тела.
Аналогичным образом, когда они исследовали штамм мышей, у которых ген кодирующий протеин RGS9-2 был удален, обнаружили, что эти особи весили больше, чем те, у которых был штамм дикого типа. И наоборот, когда было выявлено достаточное количество белка RGS9-2, было выяснено, что крысы худели.
«Наше исследование показывает, что полосатое тело (corpus striatum), через белок RGS9-2, участвует в регуляции массы тела, не зависящий от мотивации, движений и условных рефлексов», сказал Ковоор. «Мы определили новый ген, который вероятно регулирует массу тела через обмен веществ».
Ковоор и его коллеги-исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско также изучающие контроль индекса массы тела пациентов в исследовании заявили: «Мы заметили, что испытуемые с изменением гена RGS9-2, который мог бы ослабить экспрессию генов, имели более высокий индекс массы тела».
Параллельные эксперименты на мышах и крысах, подтвердили эти выводы о причастности RGS9-2 в регулирование веса.

2 комментариев к записи “Открыт новый ген, регулирующий массу тела.”

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
новости медицины в мире - портал Панацея